Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Увлекательным становится дело главы «Газпрома» Ставрополья Сергея Бондаренко

Обществo
Увлекательным становится дело главы «Газпрома» Ставрополья Сергея Бондаренко
В СМИ региона обсуждается даже возможная передача его в Москву.

Подоплека такого сценария ясна. Бондаренко, конечно, не Арашуков, масштаб не тот, чтобы процесс отправлять в российскую столицу, но у и выходца из Тамбова могут быть весьма влиятельные покровители. Вот и замаячила перспектива, что в Москве дело Сергея Бондаренко вполне может «потеряться» или «закрыться» за неимением доказательств, к примеру. 

Напомним, как ранее писал «Кавказ Пост», 47-летнего гендиректора ставропольского «Газпрома» отправили под домашний арест вместо СИЗО, хотя прокуратура настаивала на заключении фигуранта под стражу. 

Сергею Владимировичу вменяют ч 4 ст 160 хищение служебного авто. Сейчас он официально находится в отпуске, равно как один из его близких замов. 

Судья отправил гендиректора под домашний арест сроком на два месяца, хотя по инкриминируемой ему статье предусмотрено максимальное наказание 10 лет лишения свободы.

В ставропольских СМИ обсуждается, что делом Бондаренко намерены заниматься москвичи. Если это так, усилия местных силовиков могут сойти на нет.

Добавим, что сейчас Сергей Владимирович Бондаренко находится дома на пару со своей супругой, которую он устроил на хорошую должность в дочернее АО  «Газпром Газораспределение Ставрополь», где он также является генеральным с марта 2019 года (по совмещению).

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2