Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Заразившая коронавирусом жителей Ставрополья доктор Санникова верит в людей

Обществo СтавропольеСанниковакоронавирускарантинВладимировуголовное делоинфекционист Заразившая коронавирусом жителей Ставрополья доктор Санникова верит в людей Фото: скриншот с видео
Главный внештатный специалист-инфекционист регионального минздрава не обижается на тех, кто бросает в нее сегодня «камни».

Романтика в Испании
Напомним, что скандал в Ставропольском крае грянул, когда стало известно о первом выявленном на Ставрополье случае заражения коронавирусной инфекцией. Китайскую заразу привезла в край не кто-нибудь, а главный инфекционист. История выглядела на грани абсурда, край «прогремел» в СМИ на всю страну. Пока Санникову спасали коллеги в инфекционной больнице, в самых высоких кругах было заявлено, что отвечать за безответственность ей придется по закону. Добавим, что в ту самую поездку в Испанию на 8 марта, которую доктор скрыла от руководства, она отправилась в компании близкого друга, тоже медика, профессора. Она вернулась на рабочее место уже 10-го числа, а спустя неделю. почувствовала себя очень плохо.

«Не считаю себя виноватой»
С журналистами оскандалившаяся Ирина Санникова говорить не желает, и ее можно понять. Тему наказания для врача жители поднимают в комментариях практически к каждому посту губернатора Владимира Владимирова, и не желают женщине ничего хорошего. Но в комментарии для «МК» она все же отметила, что заговорит обо всем, но позже. Инфекционист заявила, «абсолютно не считает себя виноватой».

«Вы должны понять моё состояние – оно непростое, безусловно. Но я могу одно сказать – у меня сохранилась и вера в людей, и вера в жизнь. Я даже не обижаюсь на людей, которые всё это писали. Это толпа. И психологию людей я понимаю. Я врач. Не могу обижаться никогда, для меня больной человек – это человек, каким бы он ни был. Заключенный, подонок - всё равно мой долг это помочь, протянуть руку помощи. По–человечески», - высказалась доктор.

Буква закона
Известно, что уголовные дела в отношении Ирины Санниковой в настоящее время находятся на контроле у первых лиц региона. Не исключено, что халатность и сокрытие сменит статья «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Напомним, что ранее «Кавказ Пост» направлял официальный запрос в медицинский университет, где Санникова будучи заражённой преподавала студентам. Редакция получила ответ, что в ВУЗе о поездке Санниковой на 8 марта за границу ничего известно не было. Она, по словам ректора, не выдержала 14-девный карантин.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье для голосования по поправкам в Конституцию напечатают 2 миллиона бюллетеней

Обществo Изображение загружается

В России всеобщая вакцинация против коронавируса может начаться осенью

Экономикa Изображение загружается

В агропромышленном парке «Ставрополье» появилась инфраструктура связи

Обществo Изображение загружается

В СКФО зафиксирована тенденция к сокращению числа мест для пациентов с коронавирусом

Обществo Изображение загружается

Четырнадцатилетнему Герману на Ставрополье позвонил Александр Бастрыкин

Обществo Изображение загружается

Исследователи из Санкт-Петербурга создают вакцину от коронавируса в виде йогурта