Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Демарш члена УИКа 1080 в школе Nº21 города Пятигорска назвали неэтичным

Обществo Голосованиеконституция рфплибисцитДемьяновдемаршПятигорскставрополье Демарш члена  УИКа 1080 в школе  Nº21 города Пятигорска назвали неэтичным Фото: Член УИКа 1080

Сегодня в социальных сетях появилось видео того, как на избирательном участке в Пятигорске один местный житель, представившись членом данной УИК, проголосовал против поправок в Конституцию РФ после чего демонстративно покинул помещение.

Ситуацию прокомментировал председатель Ставропольской избирательной комиссии Евгений Демьянов:

- Гражданин, о котором идет речь, действительно являлся членом одной из участковых избирательных комиссий в Пятигорске как представитель одной из политических партий. Но участия в работе комиссии сегодня он не принимал, явившись лишь для того, чтобы устроить акцию. Добавлю, что акция очень похожа на спланированную, поскольку до этого никаких претензий, в том числе к работе комиссии, этот гражданин не высказывал.

Его поведение я оцениваю, как некорректное и неэтичное. Возможно, в нем усматривается также нарушение правовых норм. Необходимо добавить, что любой претендент на должность члена комиссии добровольно обязуется соблюдать все предъявляемые к нему требования. В данном случае эти требования были нарушены.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2