Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Зампред Думы Ставрополья Кузьмин выступил в поддержку карантина

Обществo Кузьминкоронавирускарантиндетские садыотменаСтаврополье Зампред Думы Ставрополья Кузьмин выступил в поддержку карантина Фото: stapravda.ru
При этом карантинные меры не должны быть во вред людям.

Заместитель председателя Думы Ставропольского края Александр Кузьмин не поддерживает отмену трехнедельного карантина в детских садах края, беспокоится о пациентах инфекционной больницы и призывает краевые власти оперативно реализовать программу действий, предложенную Владимиром Путиным в своем обращении 25 марта. Об этом Кузьмин пишет в своем инстаграм-аккаунте.

Также зампред краевой Думы высказался о ситуации с врачом-инфекционистом, которая привезла коронавирус из заграничной поездки. Он не склонен возлагать на нее всю ответственность за ситуацию и полагает, что руководство медуниверситета тоже допустило ошибку.

«Нужно это проверить. Пускай разбираются правоохранительные органы, куда направлю свой запрос», - написал Кузьмин.

В инфекционной больнице людей закрыли на карантин вместе с персоналом. Зампред краевой Думы располагает сведениями, что врачи и медсестры работали без смены больше суток. Это вопиющая ситуация, по мнению Кузьмина.

«Мне пишут, что люди в карантине не обеспечены элементарными средствами защиты и гигиены. Им никто ничего не объясняет. Все ли в порядке в больнице, обеспечено ли учреждение медикаментами и продуктами, есть ли смена у врачей? Кто за этим следит сейчас? Я прошу лично губернатора Владимира Владимирова обратить внимание на ситуацию и позаботиться о пациентах и персонале инфекционки», - высказался Кузьмин.

Он подчеркнул, что поддерживает карантинные меры и безопасность, но все это не должно быть во вред людям. В этой связи зампред краевой Думы не считает разумной отказ от трехнедельного карантина в детских садах Ставрополья. Он уверен, что таким образом власти сняли с себя ответственность и возложили ее на родителей малышей, поскольку посещение садиков ставит детей в потенциально опасную ситуацию.

«Да, в детских садах проводится дезинфекция. Но многие родители отвозят детей туда на общественном транспорте, где безопасность не гарантирована. Эффект от продленных каникул для школьников полностью пропадает, когда их младшие братья и сестры постоянно контактируют со множеством людей. Также многие мамы и папы жаловались, что хотели остаться с детьми дома на больничном, а теперь не могут этого сделать, ведь официального карантина в детских садах нет», - объяснил Кузьмин.

После обращения президента РФ Владимира Путина к нации в связи с коронавирусом Кузьмин сообщил, что поддерживает озвученные меры. По мнению зампреда краевой Думы, они помогут решить проблемы работающих граждан и предпринимателей, которые оказались в сложной ситуации из-за карантина.

«Президент представил нам комплекс мер, которые позволят облегчить жизнь большинства россиян в сложившихся условиях. В ближайшее время предстоит большая работа для исполнительной и законодательной власти. Призываю всех коллег на уровне Ставропольского края оперативно отреагировать на программу действий, которую озвучил президент», - сказал Кузьмин.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2