Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Губернатор Ставрополья: «Хочу, чтобы сценарий был благоприятным»

Обществo Ставропольекоронавирусограничительные мерыВладимир Владимировзараженные Губернатор Ставрополья: «Хочу, чтобы сценарий был благоприятным» Фото: пресс-служба губернатора СК
Глава региона обратился к землякам и рассказал о текущей ситуацией с распространением коронавируса.

По традиции губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров выступил в своем микроблоге в Инстаграме.

По его словам, из Москвы пришли результаты повторных проб по десяти пациентам с подозрением на коронавирус. У девяти из них подтвердился диагноз коронавирусная инфекция. Таким образом, резюмировал глава региона, число заболевших в крае достигло двадцати человек. Состояние у всех стабильное.

«Мы продолжаем делать всё, чтобы максимально сдержать распространение инфекции в крае. Все контактировавшие с заболевшими установлены и изолированы. У них также взяты пробы. Прибывающие в край из-за рубежа отслеживаются и помещаются на карантин» - сказал Владимир Владимиров.

Он напомнил, что ограничительные меры на Ставрополье пока продлены до 30 апреля. «В случае, если эпидобстановка улучшится, в ограничительных мерах возможны послабления. При неблагоприятном сценарии — наоборот», - добавил губернатор СК.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Мы получили из Москвы результаты повторных проб по 10 пациентам с подозрением на коронавирус. К сожалению, у 9 из них подтвердился диагноз коронавирусная инфекция. ⠀ Таким образом, на сегодня число заболевших в крае составляет 2️⃣0️⃣ человек. Состояние у всех стабильное. ⠀ 5 человек со времени появления инфекции на Ставрополье уже выздоровели. ⠀ Ждём результатов повторных анализов ещё по 12 пациентам. ⠀ Мы продолжаем делать всё, чтобы максимально сдержать распространение инфекции в крае. ⠀ Все контактировавшие с заболевшими установлены и изолированы. У них также взяты пробы. ⠀ Прибывающие в край из-за рубежа отслеживаются и помещаются на карантин. ⠀ Напоминаю, что временные ограничительные меры в нашем регионе пока продлены до 30 апреля. Это относится и к режиму обязательной самоизоляции. Соблюдать его сейчас особенно важно. Только так можно остановить передачу вируса. ⠀ В случае, если эпидобстановка улучшится, в ограничительных мерах возможны послабления. При неблагоприятном сценарии — наоборот. ⠀ Здесь, как видите, многое зависит от нас самих. Я, как и все мы, очень хочу, чтобы сценарий был благоприятным. ⠀ Помогите нам сохранить здоровье людей и сберечь край. ✅ Ответственно относитесь к призыву оставаться дома. ✅ Строго соблюдайте все меры профилактики. ✅ Будьте внимательны и осторожны. ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайтесьДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье для голосования по поправкам в Конституцию напечатают 2 миллиона бюллетеней

Обществo Изображение загружается

В России всеобщая вакцинация против коронавируса может начаться осенью

Экономикa Изображение загружается

В агропромышленном парке «Ставрополье» появилась инфраструктура связи

Обществo Изображение загружается

В СКФО зафиксирована тенденция к сокращению числа мест для пациентов с коронавирусом

Обществo Изображение загружается

Четырнадцатилетнему Герману на Ставрополье позвонил Александр Бастрыкин

Обществo Изображение загружается

Исследователи из Санкт-Петербурга создают вакцину от коронавируса в виде йогурта