Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Главы регионов Северного Кавказа поздравили мусульман с Ураза-байрамом

Обществo Ураза-байрамРамаданисламмусульманеглавыпоздравленияСКФО Главы регионов Северного Кавказа поздравили мусульман с Ураза-байрамом Фото: ria.ru

Коронавирус внёс существенные коррективы в празднование.

Как уже сообщал «Кавказ Пост», Уразу-байрам мусульмане СКФО в этом году отмечают в кругу родных.

Главы регионов Северного Кавказа поздравили приверженцев ислама с этим праздником.


Глава КЧР Рашид Темрезов сказал в своей речи, что «месяц Рамадан, выпавший на непростой период, несмотря ни на что, сплотил жителей республики и духовно обогатил, ведь традиции ислама основаны на милосердии, справедливости и добре - вечных ценностях всех мировых религий, они одинаково близки людям всех национальностей и вероисповедания».

«Отрадно, что мусульманские организации Кабардино-Балкарии вместе с представителями других конфессий принимают активное участие в общественной и культурно-просветительской жизни республики. Осуществляемая ими деятельность играет важную роль в сохранении и развитии традиций благотворительности и социального служения, формировании у молодежи чувства патриотизма и уважительного отношения к представителям разных народов и религий», - сказал в обращении к землякам руководитель КБР Казбек Коков.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров сказал: «Поздравляю мусульман Осетии с праздником Ураза-байрам, завершающим священный месяц Рамадан! Этот благословенный праздник является символом духовного обновления, добра и милосердия. Пусть Всевышний примет ваши молитвы. Желаю вам счастья, здоровья, духовного роста! Любви и мира – вашим семьям! Особо хочу обратиться к муфтию Северной Осетии Хаджимурату Гацалову и пожелать ему скорейшего выздоровления!»

Лидер Ингушетии Махмуд-Али Калиматов сердечно поздравил мусульман «с завершением священного месяца Рамадан, в который Всевышним Аллахом был ниспослан Коран – разъяснение прямого пути и различий между добром и злом, послание, ставшее руководством для миллионов людей!»⁣⁣⠀

Владимир Васильев, глава Дагестана, обратился к жителям региона с такой речью: «Дорогие дагестанцы! По традиции праздник Ураза-байрам всегда отмечался в Дагестане всенародно, широко и щедро. Люди навещали старших, поздравляли родственников и близких, соседей, помогали нуждающимся. Сегодня из-за опасности заражения коронавирусом через рукопожатия, объятия и близкое общение мы должны оставаться дома, в семейном кругу, оберегая родных и близких от этой болезни».

Лидер Чечни Рамзан Кадыров сказал, что «несмотря на непростое время, которое переживает всё человечество из-за угрозы распространения коронавируса, последователи Сунны нашего Пророка Мухаммада ﷺ - жители Чеченской Республики - достойно выдержали это испытание».

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сказал: «Многообразие духовных традиций, в основе которых ценности мира, помощи ближним, чистота помыслов и дел, – делает наш край уникальным».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Израиль изъявил желание начать стройку центров для беженцев в Чечне

Обществo Изображение загружается

В мае в СКФО смертность «взлетела» на 27 процентов

Экономикa Изображение загружается

Промышленность регионов СКФО продемонстрировала бурный рост

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье экс-замглавы округа «крышевал» строителей за 3 миллиона рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

Чечня и Северная Осетия показали наименьшие темпы прироста зарегистрированных преступлений

Обществo Изображение загружается

Коронавирус в СКФО: оперативные данные на 13 июля