Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Герой «Добро пожаловать в Чечню» назвал фильм очень точным

Обществo ЧечняДобро пожаловать в ЧечнюгомосексуалыфильмДэвид Франс Герой «Добро пожаловать в Чечню» назвал фильм очень точным Фото: скриншот с видео
Уроженец Омской области Максим Лапунов счел документальный фильм о пытках гомосексуалов в Чечне реалистичным.

В 2017 году он признался, что его задержали в Чечне по подозрению в гомосексуальности. Лапунов утверждает, что 12 суток провел в подвале угрозыска, где его били. В фильме  «Добро пожаловать в Чечню»  Максим Лапунов, уехавший из России, и не признающийся, где проживает сейчас. снимался под своим именем. Он утверждает, что проблема преследований за сексуальную ориентацию в республике показана в картине документалиста Дэвида Франса верно.

В интервью телеканалу «Дождь» Лапунов говорит: «Конечно, фильм очень впечатлил меня. Фильм очень точный».

Лапунов заявил, что может вспомнить несколько конкретных историй о пытках в Чечне за нетрадиционную ориентацию. 

На вопрос о похожести его личной истории на истории преследования других геев  в Чечне Лапунов ответил: «Немножко наши истории отличаются, так как они все-таки чеченцы, многие из них, скажем так, и к чеченцам, конечно, другое отношение. Это более садистское, более грубое, более жестокое, потому что это одна кровь и на них… Такое ощущение, что как будто эти тираны, которые производили все эти пытки, пытались все выместить на них. Я все-таки русский, я не принадлежу ни к одной, скажем так, части чеченского общества, и, конечно, мне в этом плане было немного легче».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2