Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Следователь из Дагестана отказался допрашивать Кадырова и Хабиба

Обществo СКРколодцыКадыровХабибТамбиевГаджиевТелевовДагестанАфрика Следователь из Дагестана отказался допрашивать Кадырова и Хабиба Фото: championat.com

Речь идёт о финансировании строительства колодцев в Африке.

Следователь СКР по Дагестану Надир Телевов вынес постановление об отказе в удовлетворении ходатайства Кемала Тамбиева о допросе звёзды MMA Хабиба Нурмагомедова и главы Чечни Рамзана Кадырова.

Тамбиев просил допросить их в рамках дела о финансировании строительства колодцев в Африке. Обвиняемого заинтересовало, почему за это его, а также журналиста Абдулмумина Гаджиева и Абубакара Ризванова привлекают к уголовной ответственности, а Нурмагомедова и Кадырова – нет.

«Мы вообще против привлечения кого-либо к уголовной ответственности за благотворительность, а также мы - против «избирательного права» и за объективное расследование уголовных дел», - цитирует «Черновик» защиту Тамбиева.

Программиста и бизнесмена из Москвы Кемала Тамбиева, журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева и бывшего руководителя БФ «Ансар» Абубакара Ризванова обвиняют в финансировании терроризма через фонд  дагестанского проповедника Умара Саситлинского, который строит колодцы и школы в Африке.

Все трое отрицают свою причастность к фонду. Проповедник неоднократно заявлял, что никаких денег от Гаджиева не получал, а Тамбиева вообще не знает.

«Кавказ Пост» ранее сообщал о том, что общественность требует освободить Гаджиева.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2