Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жителям ЮФО и СКФО рекомендуют оплачивать услуги связи онлайн

Обществo услугисвязьдистанционнооплатаклиентыРостелекомСКФО Жителям ЮФО и СКФО рекомендуют оплачивать услуги связи онлайн Фото: ВКонтакте
«Ростелеком» призывает клиентов дистанционно взаимодействовать с компанией.

Во время пандемии коронавируса очень важно оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. При этом только каждый пятый из клиентов «Ростелекома» в ЮФО и СКФО оплачивает услуги связи по дистанционным каналам. Компания призывает пользователей активнее пользоваться возможностями онлайн-обслуживания. Об этом рассказали в пресс-службе «Ростелеком-Юг».

Оплатить услуги компании можно с помощью личного кабинета, а также на сайте «Ростелекома» в разделе «Оплата», с помощью банковских онлайн-сервисов и интернет-кошельков. В частности, можно воспользоваться сервисом «Сбербанк Онлайн», порталом госуслуг, или позвонить по номеру 8 800 1000 800. 

Часть офисов компании в ЮФО и СКФО продолжает работать, и там можно оплатить услуги связи лично с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

Если человеку нужно получить консультацию, оформить новое подключение, уточнить информацию по начислению и качеству услуг, удобно дистанционно связаться со специалистами компании. Это можно сделать через сайт «Ростелекома», через онлайн-чат в личном кабинете или в мессенджере Viber, на официальных страницах в социальных сетях Instagram, Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассники, а также по телефону 8 800 100 0 800.

Чтобы поддержать клиентов в условиях пандемии, компания не будет отключать услуги даже при отрицательном балансе. Кроме того, до 30 апреля 2020 года не начисляются пени за отсутствие платежей. Это правило действует и для авансовых абонентов, которым не отключили связь в апреле даже без предварительного внесения платежа. Однако «Ростелеком» предупреждает, что все это не значит, что не нужно потом оплатить долги. Также не прекращается дальнейшее начисление за услуги связи.

«В текущих условиях мы стремимся максимально обеспечить наших абонентов экосистемой удаленных сервисов и услуг, чтобы минимизировать необходимость покидать свой дом и подвергаться риску. Хочу напомнить, что всем клиентам при наличии технической возможности компания повысила скорость до 50 Мб/с без увеличения абонентской платы. Благодаря нашим сервисам можно учиться и смотреть хорошее кино, заниматься спортом онлайн, развивать новые навыки, познавать мир, не выходя из дома», — подчеркнула директор по работе с массовым сегментом МРФ «Юг» Анна Роднова

Сейчас к самому популярному контенту большинства своих сервисов «Ростелеком» открыл доступ бесплатно. Онлайн-площадка дистанционного образования «Ростелеком. Лицей» с 23 марта доступна за 1 рубль в месяц. Пользователи видеосервиса Wink и интерактивного ТВ могут бесплатно смотреть пять телеканалов о культуре и искусстве. Там представлена классическая музыка, концерты разных жанров, театральные постановки, экскурсии по лучшим музеям нашей страны и мира.  Действующие подписчики могут найти эти каналы в разделе «Моя коллекция». Новым клиентам они доступны сразу после регистрации. 

Также до конца апреля коллекция бесплатного контента сервиса увеличена вдвое. Можно бесплатно пользоваться цифровой библиотекой «Ростелеком Книги», где собрано более 150 тысяч электронных книг. Национальный провайдер открыл этот доступ совместно с «ЛитРес», крупнейшим сервисом электронных и аудиокниг в России и странах СНГ.

Компания пошла навстречу и пользователям домашнего интернета. Установлена бесплатная тарификация на мобильные телефоны Теле2 и стационарные телефоны «Ростелекома» для местных, внутризоновых и междугородних звонков, начиная с 51 минуты.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2