Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Россиянам с 11 июня будут бесплатно выдавать препарат от коронавируса

Обществo препарат. коронавирусбесплатнолечениеклиникиПутинРоссия Россиянам с 11 июня будут бесплатно выдавать препарат от коронавируса Фото: kremlin.ru
Он называется «Авифавир».

Россияне с 11 июня смогут бесплатно получить новый препарат против коронавируса. Он называется «Авифавир» и поступит в медицинские учреждения, где будет применяться для лечения больных в рамках обязательного медицинского страхования. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

О новом препарате и бесплатном лечении рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Дмитриев сказал, что клинические испытания доказали эффективность «Авифавира». Этот препарат можно считать одним из самых многообещающих в мире.

«Он уже 11 июня поступит, соответственно, в клиники в России и будет бесплатно предоставлен для россиян по программе ОМС. Мы также проводим испытания для лечения данным препаратом на амбулаторной основе», — сказал Дмитриев.

Он отметил, что новым препаратом уже заинтересовались другие страны. Поэтому выпуск лекарства может увеличиться втрое по сравнению с тем, что планировалось: с 700 курсов в год до 2 миллионов.

«Как Вы знаете, вначале вообще не было препаратов для борьбы с коронавирусом, и мы сфокусировались на поиске наиболее эффективных препаратов, которые бы помогли нашим медикам защищать граждан. Совместно с компанией «ХимРар» мы на паритетных основах в рекордные сроки создали компанию, которая стала производить «Авифавир». Это препарат, подавляющий размножение вируса. Минздрав на прошлой неделе зарегистрировал этот препарат, он стал первым в России зарегистрированным препаратом против коронавируса», - рассказал Дмитриев.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В больницу Ингушетии привезли избитую мужем женщину

Обществo Изображение загружается

В России запретили массовые детские мероприятия до конца года

Обществo Изображение загружается

Некоторым россиянам назначат выплаты до 60 тысяч рублей

Отдых Изображение загружается

В зоопарке Ставрополя 30 июня родился буйволенок

Политикa Изображение загружается

Одной из главных поправок стало положение о Госсовете

Прoиcшествия Изображение загружается

Следователя Миниахметова могут взять под защиту государства