Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

СКР предъявил обвинения трем силовикам в рамках громкого дела Арашукова

Обществo АрашуковСКРуголовное делосиловикиБулатовШебзуховКопсергенов СКР предъявил обвинения трем силовикам в рамках громкого дела Арашукова Фото: interfax.ru

В деле также фигурирует криминальный авторитет Копсергенов.

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего и. о. начальника СУ СКР по КЧР Казбека Булатова а также следователя по особо важным делам этого же управления Андрея Филиппова и начальника центра противодействия экстремизму МВД КЧР Тимура Бетуганова.

Они – фигуранты резонансного дела, возбужденного в отношении экс-сенатора Рауфа Арашукова, информирует ТАСС. Всем троим предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Булатова обвиняют в том, что после убийства в 2010 г. советника главы КЧР Фраля Шебзухова он сделал все, что от него зависело, чтобы отвести подозрения в этом преступлении от Арашукова, которого следователи считают заказчиком этого преступления.

По версии следствия, в феврале 2017 г. криминальный авторитет Рустам Копсергенов планировал совершить явку с повинной, чтобы признаться в совершении убийства Шебзухова.

Но Булатов мог лично встретиться с ним, чтобы отговорить Копсергенова от признания. За отказ от явки с повинной криминальному авторитету якобы гарантировали непривлечение к уголовной ответственности.

Второй эпизод, инкриминируемый Булатову, связан с убийством лидера молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова, заказчиком которого следствие также считают Рауфа Арашукова.

А следователю Филиппову, занимавшемуся расследованием убийства Фраля Шебзухова, вменяют отказ в приобщении к уголовному делу признательных показаний Рустама Копсергенова. Это, как считают следователи, было сделано по прямому указанию Булатова. Тимуру Бетуганову  вменяют превышение полномочий за то, что он якобы уничтожил данные телефонных переговоров, доказывающих связь охранника экс-сенатора Арашукова с местным жителем Расулом Аджиевым, застрелившим Жукова (Аджиев был оправдан судом за это убийство).

Во время этих переговоров, уверено следствие, охранник договаривался с киллером об оплате его услуг.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии не верят в официальную версию убийства боевиков

Прoиcшествия Изображение загружается

СКР: После жалоб сотрудников «скорой помощи» в КЧР возбуждено уголовное дело

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье мать двоих детей умерла после неудачной лапароскопии

Обществo Изображение загружается

Четырнадцатилетнему Герману на Ставрополье позвонил Александр Бастрыкин

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии убийство бизнесмена могло быть связано с кровной местью баталхаджинцев

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель КБР вырастил в теплице 520 кустов конопли