Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сегодня начинается рассмотрение дела Мартина Кочесоко в суде

Обществo КЧРсуд«Хабзэ»Марин КочесокоАзамат Цагов Сегодня начинается рассмотрение дела Мартина Кочесоко в суде Фото: pixabay.com
Прокуратура требует для подсудимого 10 лет колонии, а сторона защиты настаивает, что дело было сфабриковано.

По мнению адвокатов, журналист кому-то не угодил своей общественной деятельностью, они считают дело политическим.. 

Нынешний председатель совета общественной организации "ХаБзэ" Азамат Цагов заявляет, что за период проведения следственных мероприятий, в деле по существу не появилось никаких доказательств вины Мартина по инкриминируемым статьям.

Он обращает внимание, Мартин Кочесоко благодаря поддержке общественности и высокопоставленных политиков, правозащитников и активистов был освобожден из-под стражи на время следствия и все это время он ни разу не нарушал предписанные обязательства.

«К великому сожалению, в современных российских судах оправдательных решений почти не принимается, даже если в деле всё "шито белыми нитками". Поэтому, нам критично важно, чтоб общественность Кабардино-Балкарии и всей России, а также черкесская диаспора поддержала нас. Просим все здравые  общественные и политические силы, наших правозащитников, сенаторов, депутатов, руководство республики принять меры по недопущению незаконного осуждения Мартина Кочесоко. Особая просьба к федеральным журналистам обратить внимание на это дело, так как это, без сомнения, преследование по политическим мотивам»,- написал Азамат Цагов.

Напомним, что главе черкесской общественной организации «Хабзэ» Мартину Кочесокову инкриминируют хранение наркотиков.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2