Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Только 15 процентов жителей Ставрополя запаслись гречкой впрок

Обществo
Только 15 процентов жителей Ставрополя запаслись гречкой впрок Фото: www.vedomosti.ru
Покупатели города не создают проблему искусственного дефицита.

В Ставрополе провели исследование, которое позволило выяснить, что гречка, сахар, мука и другие продукты пропадают с полок магазина не по вине покупателей, которые разбирают товары в порыве ажиотажного спроса. Об этом рассказали «Кавказ Пост» исследователи в пресс-службе развлекательной соцсети «Фотострана».

Исследователи опросили 1 100 респондентов и выяснили, что только 15% из них закупили впрок гречку в больших объемах. Они признались, что сделали это потому, что боятся резкого роста цен или дефицита товара. Причем в числе «запасливых» оказались как пенсионеры, так и молодежь.

«Пусть у меня дома будет небольшой запас, никому это не навредит. Если реально нет дефицита, то завтра привезут еще и всем хватит», - рассказала одна из респонденток по имени Елизавета.

Большинство горожан – 52% опрошенных - совсем не стали создавать запасы продуктов. Они решили, что еда не может совершенно исчезнуть с полок. Не будет гречки – останутся другие крупы. С голоду не умрем.

Еще 16% горожан сделали небольшие запасы под девизом «пусть будет на всякий случай». Но масштабной панике они не поддались. Еще 8% опрошенных не стали покупать гречку или другие продукты, но закупили немного товаров первой необходимости. В их числе – шампуни, зубная паста, средства женской личной гигиены, товары зарубежных производителей и техника. Люди решили, что эти товары могут подорожать или исчезнуть из продажи.

Остальные участники опроса решили, что вообще нет необходимости что-то закупать либо не задумывались над этим вопросом. Итогом исследования стал вывод, что большинство жителей Ставрополя разумно подходят к закупкам продуктов и товаров и не создают искусственного дефицита.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2