Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Только треть из 2400 бомбоубежищ готова к приему жителей СКФО

Обществo
Только треть из 2400 бомбоубежищ готова к приему жителей СКФО Фото: skfo.gov.ru
В Грозном прошло совещание с участием секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

Полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка отметил, что на Северном Кавказе только 36% из 2 тысяч 400 бомбоубежищ и противорадиационных укрытий готовы к приему людей. Об этом он заявил на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности на Северном Кавказе, которое состоялось в Грозном 15 марта, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе полпреда.

Совещание провел секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, который для этого прибыл в Грозный. Также присутствовали главы силовых и оборонных министерств, отраслей здравоохранения, транспорта, руководители регионов СКФО.

Чайка отметил, что система гражданской обороны очень важна и ее нужно совершенствовать. Главы регионов СКФО в целом решают поставленные задачи, но проблемы все же имеются. И низкий уровень готовности бомбоубежищ – одна из таких проблем. Также плохо подготовлена система оповещения населения и планы эвакуации из опасных зон.

Участники совещания обсудили вопросы безопасности и противодействия терроризму. Были даны поручения по усилению защиты инфраструктурных и социальных объектов. Затронули и вопросы обеспечения нацбезопасности в условиях проведения спецоперации на Украине и введения санкций против России.

Ранее  редакция «Кавказ Пост» пыталась выяснить информацию о наличии бомбоубежищ в городе Ставрополе. Местное МЧС переадресовали нас на администрацию Ставрополя, а там в свою очередь не предоставили изданию запрашиваемую информацию, сославшись на то, что это закрытая тема и разглашению не подлежит. Сейчас надеемся, что у мэрии Ульянченко поубавится самоуверенность, что только чиновники должны владеть информацией касающейся безопасности жителей и они начнут своевременно оповещать население. Особую тревогу вызывают отсутсвие или наличие (никто не знает) подобных укрытий в спальных районах города, где практически одни высотки, в которых не у всех есть подвалы.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2