Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Транспортный коллапс в Ставрополе не состоялся

Обществo
Транспортный коллапс в Ставрополе не состоялся Фото: ставрополь.рф
Сразу после конкурсного отбора на маршруты вышло более 80 процентов транспорта.

Жители Ставрополя опасались, что 1 февраля в городе произойдет транспортный коллапс, но этого не случилось. На маршруты вышло более 80% парка транспорта, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Миндор Ставрополья решил модернизировать систему общественного транспорта в краевой столице. 31 января завершился конкурсный отбор перевозчиков по 25 городским маршрутам. Было подано 79 заявок, из них отклонили 36 – из-за того, что эти перевозчики не подали сведения об отсутствии ДТП и нарушений правил дорожного движения.

Некоторые затруднения в работе транспорта 1 февраля все же были: по маршрутам 31, 37, 38, 46, 13, 4, 47 автомобили не вышли или их было мало. Дело в том, что выигравшим конкурс перевозчикам только вчера вручили лицензии. Сейчас им надо оформить договоры и другие документы.

На это закон дает 90 дней, после чего обязательно нужно начать работу. Но региональный Миндор настаивает, чтобы они начали возить людей уже сейчас. Сотрудники министерства заверили, что с каждым днем на линии будет выходить все больше транспорта. А пока ключевые маршруты усилят имеющимися автомобилями. Также скоро начнут работать автобусы, которые получил Ставрополь: они проходят техосмотр и регистрацию.

Заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта СК Борис Борисов отметил, что конкурс по отбору перевозчиков и оформление документов прошли бы в срок. Если бы не жалобы недовольных перевозчиков. Из-за них краевое УФАС дважды приостанавливало конкурс. Время было потеряно, что и привело к сложностям. А региональное УФАС 31 января повторно признало законными действия регионального Миндора.

Действиями недовольных перевозчиков занимается прокуратура. Сотрудникам надзорного ведомства будут ежедневно сообщать о том, как работает городской транспорт. Нарушителей будут лишать лицензии.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2