USD: 63.69
EUR: 68.78

Триумф школы Тутберидзе и исторический четверной: в Японии завершился ЧМ по фигурному катанию

Триумф школы Тутберидзе и исторический четверной: в Японии завершился ЧМ по фигурному катанию
  1. Обществo
Фигурное катаниеЧМАлина ЗагитоваЭтери ТутберидзеЕвгения Медведева
Можно сказать, что весь пьедестал, вопреки прогнозам в пользу хозяек льда, завоевали ученицы российского тренера.
Две из них – новоиспеченная чемпионка мира Алина Загитова и серебряный призер главного турнира сезона - представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева тренируются сейчас в группе Этери Тутберидзе. А обладательница «бронзовой» награды – Евгения Медведева была воспитанницей Тутберидзе с детства и рассталась с наставницей только после Игр-2018, где стала второй после Загитовой
Произвольная программа у девушек выглядела настоящей рубкой. Градус борьбы был накален до предела. Такого интереса к женскому одиночному катанию мир, пожалуй, никогда не видел. Здесь не было явных фавориток и всех остальных. С десяток фигуристок с полным правом могли рассчитывать на попадание на пьедестал. 
В итоге Алина Загитова, двумя днями ранее блестяще откатавшая короткую программу, справилась с волнением и выдала почти идеальный прокат своей «Кармен». Немного осторожничала, все-таки по ходу сезона было слишком много падений, из-за чего эмоциональная составляющая впечатления «до мурашек» оказалась смазана, но отрыв от преследовательниц все равно получился внушительным, а победа на ЧМ, который Алина никогда не выигрывала, яркой. 
Все-таки команде Тутберидзе удалось подвести спортсменку к главному старту сезона на пике формы, главным образом, психологически. 
Отметим также, что на японском льду Турсынбаева исполнила четверной сальхов. Это – беспрецедентное событие в женском одиночном разряде.

 

Другие новости

Тутберидзе рассказала о неоднократных попытках Загитовой уйти из спорта
Обществo

Тутберидзе рассказала о неоднократных попытках Загитовой уйти из спорта

По словам тренера, приведшего фигуристку к олимпийскому «золоту» в Пхенчхане, Алина Загитова не раз намеревалась бросить спорт.

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы