Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Триумф школы Тутберидзе: весь пьедестал ЧР заняли ее ученицы

Обществo
Триумф школы Тутберидзе: весь пьедестал ЧР заняли ее ученицы Фото: sportrbc.ru
Окончательное решение о путевках на пекинскую Олимпиаду будет принято позднее.

Вчера, 25 декабря в Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по фигурному катанию. Старт стал ответственейшими для отечественных спортсменов, поскольку проходил в преддверии первенства Европы-2022 и Игр в Пекине. Победу в итоге отпраздновали Александра Степанова и Иван Букин в танцах на льду, Анастасия Мишина и Александр Галлямов в соревновании спортивных пар, Марк Кондратюк в мужском катании и Камила Валиева — в женском.

Примечательно, что на награды реально претендовали сразу восемь одиночниц: Камила Валиева, Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Александра Трусова, Майя Хромых, Софья Самоделкина, Аделия Петросян и Софья Муравьева. В итоге новой чемпионкой России стала Камила Валиева, показавшая  запредельно сложную программу и фантастический прокат. Александра Трусова, которую тренирует команда Тутберидзе, финишировала второй. Еще одна ученица великолепной Этери Тутберидзе Анна Щербакова взяла «бронзу».

Сексапильная Елизавета Туктамышева натурально подняла зал, получив поддержку, которой позавидовал бы футбольный «Зенит». Но сорвав аксель, довольствовалась  седьмым местом и портретом в подарок. Художник изобразил Лизу в облике императрицы. Очень символично. 

Кстати Камила Алиева, о прокате которой Александр Жулин сказал «великое», назвала свою форму неидеальной. Что же публика увидит в Пекине? 

Добавим, что на Игры в Сочи в Тутберидзе возила одну спортсменку — Юлию Липницкую, в Пхенчхан уже двоих - Алину Загитову и Евгению Медведеву. В Пекин, если со здоровьем все будет хорошо, поедут три ученицы  Тутберидзе-тим.

О национальном чемпионате заслуженный тренер России Татьяна Тарасова сказала: «Просто до слез! Девочки у нас с другой планеты, их надо любить, надо наслаждаться каждым их прокатом. Такой чемпионат России сильнее любого мирового»



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2