Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Трудно ли в СКФО найти работу без опыта?

Обществo СКФОhh.ruработаопыт работымолодые специалистызарплатакарьеранавыкивакансии Трудно ли в СКФО найти работу без опыта?

Молодых специалистов часто приглашают работать в области продаж, и редко – заниматься закупками.

Ставрополь, 4 сентября. /Кавказ Пост/. Бытует мнение, что найти работу без опыта вчерашнему выпускнику чрезвычайно сложно. Однако это не всегда так. Как отмечают аналитики портала HeadHunter, за последние три месяца на портале hh.ru в СКФО в профессиональной сфере «Начало карьеры/Студенты» было опубликовано около 7% от общего числа предложений. Это говорит о высокой востребованности молодых специалистов на рынке труда.

Однако на такой уровень предложений велик и спрос: конкуренция среди работников начального уровня в два раза выше. Если в среднем на одно предложение претендуют 6 человек, на такие вакансии откликаются до 14 соискателей.


Если смотреть на те сферы, в которых чаще нанимают молодых специалистов, то больше всего вакансий за прошедший период было открыто в таких областях, как «Продажи» (46%), «Финансы/Банки/Инвестиции» (23%), «Консультирование» (11%), «Туризм/Гостиницы/Рестораны» (8%) и «Административный персонал» (8%). Также рады новичкам в сфере информационных технологий (7%), маркетинга и рекламы (6%), автобизнеса (3%) и производства (3%).

А вот в областях, связанных с добычей сырья, управлением персоналом, закупками, строительством, архитектурой, юриспруденцией и наукой, сотрудники без опыта работы почти не требуются. Это объясняется высокими барьерами входа в такие профессии, ведь здесь от соискателя требуется определенный уровень квалификации и опыт работы.

Кроме того, на российском рынке активно развивается система наставничества. Все больше компаний хотят готовить сотрудников «под себя» еще со студенческой скамьи.

«Многие HR-проекты сегодня ориентированы на привлечение студентов и выпускников, поскольку целый ряд отраслей испытывает острый дефицит специалистов, и приток новых эффективных кадров для них жизненно необходим»,

– комментирует директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова.

Однако устроиться на высокооплачиваемую работу без опыта все равно не получится: средняя ежемесячная заработная плата, которую предлагают соискателям Северного Кавказа в области «Начало карьеры/Студенты», составляет около 25 тысяч рублей. Так что первый год работы вчерашним студентам стоит рассматривать как первую ступень на пути к карьерным вершинам, и думать совершенствовании профессиональных навыков, а не о финансовом вознаграждении.

Если говорить об обязательных качествах молодых специалистов, то, помимо профессиональных знаний, ставропольские работодатели ждут от них исполнительности, организованности, ответственности, внимательности, высокой работоспособности и стремлений к постоянному развитию. Также соискателям пригодятся грамотная речь и умение работать в команде.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Работающие пенсионеры с 1 августа «разбогатеют» на 279 рублей

Обществo Изображение загружается

Коронавирус в СКФО: оперативные данные на 13 июля

Отдых Изображение загружается

Сделавшая десяток пластических операций «Барби» вынужденно ушла с работы

Экономикa Изображение загружается

В России защитить права дистанционных работников могут рублем

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе троллейбусы теперь будут работать до 22 часов

Экономикa Изображение загружается

Полпред в СКФО Чайка сообщил о росте индекса производства в округе