Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Церкви может не хватить денег на элитные коньяки и эпилированных иподьяконов

Обществo НовостиАлександр НевзоровЭхо МосквыРПЦпоп Дионисийубийствосеврюгадоходы Церкви может не хватить денег на элитные коньяки и эпилированных иподьяконов

Александр Невзоров разъяснил природу истерики, связанной с перспективой потери солидного источника доходов.

Умеют прибедняться

По  мнению журналиста, у РПЦ, которая привыкла шиковать, есть две статьи дохода: Украина и бюджет Российской Федерации. Он говорит, что российские приходы сами по себе безнадежно убыточны, а монастырях, как в черных дырах, исчезают гигантские суммы.

Священный сан в России, утверждает Невзоров, требует затрат:

«Километры парчи, севрюга, которой надо кидаться в морду друг другу на приемах, все эти брюлики бесконечные, дорогие кресты, облачения, дорогие бренди, эксклюзивные коньяки, смазливые и эпилированные иподьяконы».

При этом, говорит Александр Невзоров, у священнослужителей отлично получается  прибедняться: «Нажрутся севрюгой, напьются дорогим коньяком, увешаются своими брюликами, а потом вытащат какого-нибудь маленького, тощего попа, действительно, бедненького и заброшенного, заглохшего и начнут показывать, какая у него рваная ряса, как у него от голода власы секутся и вообще, какой у него шницель заплесневелый».

«Наигрались» в церковь?  

В эфире «Эха Москвы» журналист также рассказал об участии во вконтактовском фестивале VK Fest: «В зале была не невзоровская публика. Это люди из ВКонтакте, это совсем другие люди. Там встал, задавая мне вопрос, какой-то милый юноша, и сказал: «Я Олег. Мне 27 лет. Я не верю в бога». И комментарием к этой реплике был оглушительный аплодисмент, которого не удостаивался и я. То есть мы видим, что тренд меняется и что-то в воздухе все-таки происходит. Я подозреваю, что Россия, что называется, наигралась в церковь».

Он также добавил, что «на фоне всей этой большой крови, которую попы готовы сейчас начать высасывать из бюджета, почти незамеченным остались мелкие драматические события». Речь идет об  убийстве в Москве попом Дионисием своей попадьи. По словам Невзорова, это была «очень романтическая девочка, которая думала, что призвание попадьи – это что-то очень высокое, очень красивое, что это какая-то помощь людям». Потом попадья после «Гряди, голубица, от Сиона» и обрядов венчания получила  «впервые пухлым кулачком в зубы». Ей объяснили, что «да молчат жены», что женщина – это имущество, не имеющее права голоса. Невзоров заключает: «И она пытается как-то из этой ситуации вырваться. Но – «жена да убоится мужа своего» — ее продолжают воспитывать. Но когда она продолжает настаивать на том, что она имеет право и голоса, и мысли ее вывозят в лес и просто банально режут без всяких затей. Потом, вероятно, поп поехал причащать свою паству дальше».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Спортклуб опроверг убийство в ходе спецоперации борца Евлоева

Обществo Изображение загружается

Кадыров заработал на 140 млн рублей больше, чем годом раньше

Политикa Изображение загружается

Невзоров: «А Кремль маниакально навязывает молодежи свое замшелое хобби»

Обществo Изображение загружается

Невзоров: «Сейчас достаточно будет факта наличия денег, чтобы подозревать вас»

Политикa Изображение загружается

Невзоров: «Прочность режима исчисляется количеством лично корыстно заинтересованных в нем»

Обществo Изображение загружается

Стихотворение Шнурова о «богатствах» патриарха стало хитом Сети