Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Цифровым сервисом «Ростелеком. Ключ» пользуется 300 тысяч российских семей

Обществo
Цифровым сервисом «Ростелеком. Ключ» пользуется 300 тысяч российских семей

Сервис включен в реестр отечественного ПО.

В реестр российского программного обеспечения включили цифровой сервис «Ростелеком. Ключ». Он успешно прошел технический аудит, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

«Ростелеком. Ключ» - это полностью российское решение. Его с нуля создала команда внутренних разработчиков «Ростелекома». Сервис уже оценили 300 тысяч российских семей.

Сервис объединяет целый комплекс цифровых решений, которые применяются для обеспечения безопасности и управления многоквартирными домами. Самые популярные из них - умный видеодомофон и видеонаблюдение в подъездах и на придомовой территории.

Кроме них, в сервис входят умные шлагбаумы, системы контроля удаленного доступа, счетчики с автоматической передачей показаний. С помощью видеокамер и сервиса видеоаналитики можно следить за вывозом мусора или уборкой двора.

Около тысячи управляющих компаний в 2,5 тыс. многоквартирных домов уже применяют решения «Ключа». Также его осваивают частные домовладельцы и жители коттеджных поселков. Вице-президент по цифровому бизнесу массового сегмента «Ростелекома» Диана Самошкина считает, что цифровизация многоквартирных домов в ближайшие годы будет стремительно расти, и «Ростелеком. Ключ» очень пригодится.

«Ростелеком» первым из федеральных операторов разработал и начал внедрять комплексное решение цифровых задач, важных как для управляющих компаний, так и для жителей. Наше решение может быть установлено под ключ по всей стране», — сказала Диана Самошкина.

Всеми сервисами можно управлять через мобильное приложение. Можно дистанционно открыть дверь, на которое установлен умный домофон. Очень удобно сгенерировать одноразовый код для доступа в подъезд - когда ждешь гостей, курьера или врача. Домофон работает даже без интернета, его можно подключить к ситуационному центру МЧС для вызова помощи в случае происшествий. Посторонние никогда не войдут в дом - жильцам выдаются некопируемые ключи доступа.

«Умный шлагбаум» откроется перед машиной жильца, распознав ее номер. Также шлагбаум поднимется, если к нему подъедет скорая помощь или пожарная машина. Можно распространить это решение на парковку или колясочную.

«Ключ» способен управлять десятками миллионов устройств, то есть обеспечивать потребности миллионов семей. Поэтому мы уделили особое внимание вопросам импортозамещения, надежности и отказоустойчивости, вплоть до того, что ПО для конечных устройств, используемых в составе услуги, также разработано нами самостоятельно. Сама платформа размещена в дата-центрах дочерней компании «Ростелелеком-ЦОД» высшего стандарта надежности Tier III», — рассказал старший вице-президент по информационным технологиям «Ростелекома» Кирилл Меньшов.

Умные сервисы работают быстро и стабильно благодаря цифровой инфраструктуре «Ростелекома». Оптические сети компании охватывают около 40 миллионов домохозяйств по всей стране. То есть в большинство многоэтажек страны уже проложены высокоскоростные линии связи, и жители могут воспользоваться всеми базовыми сервисами и дополнительными услугами, в том числе онлайн-кинотеатром Wink, «Умным домом» и «Ключом».

*Новости партнеров.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2