Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

ЦИК РФ завершил прием документов у самовыдвиженцев на выборах 2018

Обществo ВыборыЦИКрегистрацияпроверкакандидаты ЦИК РФ завершил прием документов у самовыдвиженцев на выборах 2018
Документы приняты у пятнадцати претендентов, намеренных участвовать в выборах президента России.

Центризбирком завершил прием документов у самовыдвиженцев на выборах президента, которые пройдут в марте 2018 года, говорится в заявлении, опубликованном на сайте ЦИК. Срок истек в полночь с 7 на 8 января.

Даже в новогодние праздники, Центризбирком ежедневно принимал документы от желающих стать главой государства. Теперь первый этап президентской кампании подошел к концу.

Сообщается, что с начала президентской кампании в ЦИК поступило 46 уведомлений от граждан, желающих баллотироваться на выборах президента России в порядке самовыдвижения. 7 января, в последний день приема документов, в ЦИК поступили документы от пяти граждан.

Ранее ЦИК зарегистрировала две группы избирателей, созданных в поддержку действующего президента Владимира Путина и депутата Костромской облдумы Владимира Михайлова. Они уже получили право открыть специальные избирательные счета, собирать подписи в свою поддержку и вести агитацию, отмечается в сообщении ЦИК.

Теперь кандидатам, которые пройдут проверку ЦИК, предстоит сбор подписей. Самовыдвиженцам, для регистрации нужно заручиться поддержкой как минимум 300 тысяч избирателей, причем в одном регионе может быть собрано не более 7,5 тысяч подписей. Кандидатам от непарламентских партий требуется 100 тысяч подписей.

По данным комиссии, было отказано в регистрации групп избирателей, созданных в поддержку семи претендентов. Решения об отказе были приняты по разным причинам. Это судимости, двойное гражданство либо слишком малочисленная инициативная группа избирателей, выступившая в поддержку претендентов.

Так, 25 декабря ЦИК отказал в регистрации инициативной группы по выдвижению в кандидаты на пост президента политика Алексея Навального. В качестве причины отказа Центризбирком указал непогашенную судимость оппозиционера по делу «Кировлеса».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

На протестах в Белоруссии силовики открыли стрельбу на поражение

Политикa Изображение загружается

Юрий Дудь: «Иногда кипеш становится возмутительным и опасным»

Прoиcшествия Изображение загружается

Персонал Жабинковского сахарного завода объявил забастовку

Политикa Изображение загружается

Тихановскую вывезли из страны после её публичного обращения?

Прoиcшествия Изображение загружается

В Северной Осетии главу района уличили в незаконном участии в предпринимательской деятельности

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане в связи с массовым отравлением проверят водопровод