Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Цукерберг извинился за глобальный сбой в соцсетях

Обществo Марк ЦукербергизвинениесбойсоцсетиFacebookInstagramWhatsAppMessenger
Цукерберг извинился за глобальный сбой в соцсетях Фото: Chip Somodevilla/Getty Images
По данным Forbes, он потерял $6 млрд из-за проблем с Facebook.

Четвёртого октября вечером пользователи Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger повсюду на планете узнали о недоступности этих ресурсов. 

«Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger возвращаются к онлайн-работе. Приношу извинения за сегодняшний сбой: я знаю, как сильно вы полагаетесь на наши сервисы, чтобы оставаться на связи с важными для вас людьми», - сказал пятого октября основатель Facebook Марк Цукерберг. 

В компании также объяснили причины ЧП, оставившего без соцсетей и мессенджеров миллионы пользователей. «Наши инженеры установили, что изменения в конфигурации основных роутеров, отвечающих за координацию сетевого трафика между нашими центрами данных, вызвали неполадки, нарушившие эту коммуникацию».

В Facebook пояснили, что появился «каскадный эффект» в центрах обработки данных компании, что привело к сбою в работе сервисов.

Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга на фоне глобального сбоя в работе компании и принадлежащих ей соцсетей снизилось на 5,11%, или $6,3 млрд, следует из рейтинга миллиардеров Forbes, который обновляется в реальном времени.

По состоянию на 22:11 мск оно оценивалось в $116,4 млрд. Цукерберг находится на шестом месте рейтинга, уступив пятую строку сооснователю Oracle Ларри Эллисону ($117,8 млрд).

По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Цукерберга составляет $128 млрд. Акции Facebook на бирже Nasdaq упали на 5,22%, до $325,1.

Тем временем пользователи, в частности российские, живо отреагировали на ЧП мирового масштаба. Некоторые из них пишут, что Цукербергу, который не только даёт фолловерам возможность зарабатывать в соцсетях, но даже приплачивает по 10 долларов, возможно, надо что-то пересмотреть.         

- Думаю, давно очевидно, что настала пора вводить оплату за пользование ресурсами этой мегакорпорации, - пишет в своём Facebook-аккаунте Сергей Зайцев. - Бесплатный пусть остаётся тоже, конечно. Но очень обрезанный. Никакого разнообразия эмодзи, лишь синий «пальчик», как раньше. Никакой интернациональной повестки, в ленте - новости только от соседей и тех, кого знаете лично, но не далее 100 километров.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2