Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Тумсо Абдурахманов заявил, что его родных вынудили записать видеообращение

Обществo
Тумсо Абдурахманов заявил, что его родных вынудили записать видеообращение Фото: скриншот с видео
Оппозиционный блогер, критикующий главу Чечни Рамзана Кадырова, ответил на видеообращение своих родственников.

Напомним, что Тумсо Абдурахманов ранее получил политическое убежище в Швеции. Как писал «Кавказ Пост», чеченский блогер резко выступил на митинге в Страсбурге. Акцию против массовых похищений родственников оппозиционных властям Чечни активистов и блогеров устроили перед зданием Совета Европы.

В числе организаторов акции оказалась Ассамблея чеченцев Европы. Событие объединило сотни человек из стран ЕС. Блогер Тумсо Абдурахманов на чеченском языке (ролик есть в его телеграмм-канале) обратился к похитителям жителей Чечни. В их числе значатся и его близкие.

«Про трогать родственников я молчу, вы теперь и женщин тронули. Не просто женщин рода, но и женщин из семьи жены. Так как забрали женщин моей семьи, мне немного неловко здесь много говорить, но вы должны знать. Клянусь, мы расплатимся дома за это. Расплатимся не теми методами, которые использовали вы, но мы этого не оставим», - сказал Тумсо Абдурахманов.

В эфире телеканала «Дождь» (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Тумсо Абдурахманов заявил, что его родных заставили записать тот ролик.

Блогер сообщил, что в настоящий момент пять его родственников находятся в тюрьмах и об их состоянии ничего не известно.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2