Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Турпоток из России не угрожает безопасности Грузии

Обществo
Турпоток из России не угрожает безопасности Грузии Фото: Depositphotos / frimerke
Власти этой страны заявили, что приезжие из РФ не совершали преступлений.
 
Глава Службы госбезопасности Грузии Григол Лилуашвили заявил, что рост числа туристов из России не угрожает безопасности страны.

- Российские туристы приезжали в Грузию в 2018 и в 2019 годах. В 2019 г. их было ровно в два раза больше, при этом ни диверсий, ни террористических актов не было. Наши службы совместно с МВД и другими структурами на максимуме возможностей стараются отфильтровать нежелательных гостей. Ни у кого не будет возможности увидеть в публичном пространстве граждан других стран, задержанных на границе или выдворенных отсюда, которые были бы замечены во вредоносных или подозрительных действиях, - цитирует Лилуашвили РИА «Новости».

Статистика преступных проявлений со стороны въехавших из РФ туристов нулевая. По данным грузинской неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI), в марте-июне 2022 года границу с Грузией пересекли 277 тыс. 698 россиян.

42 тыс. 577 человек до сих пор не покинули страну и остаются в ней, предположительно, на годы.

72% (6 075) иностранцев, получивших гражданство Грузии (за исключением случаев его восстановления) в 2018-2022 годах, были гражданами РФ. Власти Грузии утверждают, что количество въехавших в страну не превышает допандемийных показателей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2