Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Тутберидзе опровергла информацию о своём желании продолжить карьеру в США

Спорт
Тутберидзе опровергла информацию о своём желании продолжить карьеру в США Фото: РИА Новости
Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе назвала фейком информацию о том, что ее дочь Диана Дэвис будет выступать под флагом США.

Ранее информацию о якобы принятом 19-летней фигуристкой решении рассказал в своем аккаунте американский журналист Дэвид Лис в Twitter.

Сейчас Этери Тутберидзе находится в США, где проводит время со своей дочерью Дианой Дэвис. Девушка выступает в танцах на льду в паре с Глебом Смолкиным. Дуэт входит в состав сборной России. На Олимпийских играх 2022 года в Пекине он занял 14-е место.

«Очередной фейк»,— написала госпожа Тутберидзе в сторис в своем аккаунте в Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России).

Федерация фигурного катания на коньках РФ не получала запроса от Ассоциации фигурного катания США о переходе Дианы Дэвис, заявил ТАСС источник в ФФККР. Он пояснил, что для согласования трансфера нужно получить официальное письмо от страны, куда спортсмен хочет перейти, а также его личное согласие.

Добавим, что Диана Дэвис родилась в Сан-Антонио (США), ее отец является гражданином США.

Также стало известно, что ISU объявил о поэтапном повышении возрастного ценза в фигурном катании до 17 лет

Напомним, в настоящее время возрастной ценз во взрослых турнирах под эгидой ISU составляет 15 лет. Конгресс ISU постановил, что в сезоне-2022/2023 планка останется на прежнем уровне, в сезоне-2023/2024 поднимется до 16 лет, а начиная с сезона-2024/2025 ценз составит 17 лет.

Что касается школы Этери Тутберидзе, из которой вышла плеяда чемпионок, ее упрекали в том, что девушки достигают максимальных результатов до пубертата, и от этого конкуренция в женском одиночном катании снижается  - дети не оставляют шансов на медали взрослым фигуристкам.  
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2