Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

У арестованного главы УГИБДД Ставрополья обнаружился еще один дом

Обществo дом. новыйстаница. отецСафоновУГИБДДСтаврополье
У арестованного главы УГИБДД Ставрополья обнаружился еще один дом Фото: proekty.er.ru
О семье и имуществе Сафонова рассказали его земляки.

Стало известно, что у арестованного главы УГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова имеется еще один дом – еще больше прежнего. Он расположен в станице Новомарьевской, которую возглавляет отец Алексея, сообщает «Московский комсомолец».

Подробности рассказали изданию жители станицы. Отца арестованного главы УГИБДД зовут Николай Александрович. Правда, с недавних пор он не глава станицы – эта должность была упразднена. Теперь старший Сафонов -  начальник территориального отдела, но продолжает заниматься жизнью поселения.
Новый дом задержанного правоохранителя еще не достроен, но должен быть еще краше нашумевшего особняка с позолотой. Это трехэтажные хоромы.

«Трехэтажный, кирпичный, у нас таких красивых больше нет. Ну и забор высокий, глухой. В гости он к себе никого из соседей не приглашал, так что не знаю, цыганское барокко там или царское убранство», - цитирует «МК» слова одной из местных жительниц.

Станичники говорят, что отец Алексея не мог не знать, чем занимается его сын. Сейчас старший Сафонов сильно переживает, но виду не показывает. Мать Алексея давно развелась с мужем и уехала из станицы.

Многие из местных жителей поражены историей с задержанием главы УГИБДД, поскольку не ожидали такого от своего интеллигентного земляка. Однако некоторые обо всем знали, но молчали: чтобы не ссориться с влиятельной семьей.

Дальнобойщики рассказали изданию, что стараются объезжать Ставрополье из-за лютых гаишников. По их словам, автоинспекторы нарочно придираются к водителям, чтобы урвать деньги. Кроме того, еще с 2009 года существует так называемая «визитка Сафонова», по которой владельца не штрафуют за мелкие нарушения.

«Владелец абонемента мог рассчитывать на особое участие Алексея Сафонова в сложных ситуациях на дорогах. По слухам, годовой абонемент в 2009 году стоил порядка 10 тысяч долларов», - сообщает «МК».

Кроме того, через Сафонова торговали «блатными» номерами. А владельцы большегрузов заранее покупают специальные карточки, чтобы дальнобойщиков не наказывали на постах за перегруз и другие нарушения. Причем водители уверены, что после ареста Сафонова ничего не изменится, поскольку его место займут другие коррупционеры.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2