Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

У более половины ставропольских педагогов сформирован иммунитет к ковиду

Обществo
У более половины ставропольских педагогов сформирован иммунитет к ковиду Фото: rbc.ru
А сдача ЕГЭ проходит в штатном режиме.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с главой регионального минобра Евгением Козюрой. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе  руководителя СК о том, что, в первую очередь, были рассмотрены вопросы, связанные с проведением ЕГЭ, реализацией нацпроекта «Образование» и подготовкой школ к новому учебному году.

Владимиров заострил внимание на организации противоэпидемиологических мероприятий в образовательном сегменте, включая доступность вакцинации для сотрудников учреждений, в том числе детсадов. По словам министра, у более половины ставропольских педагогов уже сформирован иммунитет к коронавирусу после прививки или перенесённого заболевания. В целом её сделали свыше 29 тысяч местных преподавателей.

Прозвучало, что сдача ЕГЭ проходит в штатном режиме и с соблюдением всех мер эпидбезопасности. Результаты сопоставимы с прошлогодними. На этой неделе выпускники СК сдают экзамены по иностранному языку и информатике.

Говорили чиновники и о том, что запланирован капремонт двух школ: в Ставрополе и Петровском округе. Также министр образования края представил губернатору отчёт об итогах
комплексной проверки образовательных учреждений на предмет обеспечения безопасности в них. Напомним, такие поручения Владимир Владимиров дал после майской трагедии в Казани.

Козюра сказал о том, что в регионе проверили свыше 1,6 тысячи учреждений. На усиление безопасности необходимы дополнительные деньги. Поэтому в Москву направлено предложение о внесении в нацпроект «Образование» раздела об обеспечении безопасности учеников школ.

Ранее сообщалось о прямой линии Владимирова в соцсетях.  


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2