Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

У братьев Магомедовых конфисковали рекордную сумму - $750 млн

Обществo
У братьев Магомедовых конфисковали рекордную сумму - $750 млн Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Хамовнический райсуд Москвы удовлетворил иск о конфискации в рекордно короткий срок. 

С основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его старшего брата Магомеда Магомедова судом взыскана рекордная сумма в $750 млн.

Суд удовлетворил требование обвинения полностью, а просьбы стороны защиты, напротив, полностью отклонил. Адвокаты рассчитывали получить время на сбор доказательств, обсуждение позиций с братьями Магомедовыми и прочее.

Деньги братья выручили от продажи «Транснефти» 50,1% акций Новороссийского морского торгового порта. По версии ведомства, замороженные на счетах бизнесменов средства от продажи имели криминальное происхождение, использовались коррупционные доходы. 

Об этом «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе суда. Иск о конфискации средств замгенпрокурора Игорь Ткачев подал в начале мая.

В ходе предыдущего заседания братья заявили, что не желают лично участвовать в разбирательстве, так как «не видят в этом смысла». Интересы Магомедовых защищали их юридические представители.

Братья Магомедовы также являются обвиняемыми по уголовному делу об организации преступного сообщества и хищений при реализации ряда госпроектов. Ущерб по нему превышает 11 млрд руб. В рамках этого дела деньги, вырученные братьями от продажи акций порта, и были арестованы на счете в Сбербанке. Господа Магомедовы предлагали их в качестве залога за свое освобождение.

Зиявудина и Магомеда Магомедовых арестовали в 2018 году. В их деле около 830 томов и 1092 свидетеля. Предприниматели вину не признают.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2