Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

У гаишника Сафонова нашли ещё один роскошный дом на Ставрополье

Обществo гаишникСафоновдомСтавропольестаница Новомарьевская
У гаишника Сафонова нашли ещё один роскошный дом на Ставрополье Фото: znak.com
Судя по всему, строительство в станице Новомарьевской было приостановлено.

Интерес к громкому делу начальника УГИБДД по Ставрополью Алексея Сафонова не утихает. Всплывают всё новые подробности об имуществе силовика. Так, РЕН ТВ опубликовал видеозапись ещё одного особняка гаишника, который ещё совсем недавно жил во дворце с золотым унитазом и креслом-троном. 

В кадре - трёхэтажный дом из кирпича с коричневой черепичной крышей и водоотводами в тон. Он обнесён забором с коваными воротами и калиткой, украшенными вензелями. За забором - большая придомовая территория и строительный мусор. Судя по всему, строительство было приостановлено. «На одной из стен есть надпись: "Продаю" с номером телефона», - говорится в видеозаписи. Дом расположен в станице Новомарьевской.

Появились и новые подробности о том, что предшествовало резонансному задержанию Сафонова. По данным tsargrad.tv, летом 2017-го разразился скандал. Сотрудник ГИБДД из Пятигорска написал письмо президенту, обвинив своих начальников в создании коррупционной схемы.

- Нас ежедневно заставляют работать на показателях. А если мы говорим, что люди не нарушают, то тогда нам говорят, что мы плохо работаем и думаем, после чего нас направляют на те посты, где приходится стоять 24 часа в сутки, - говорилось в этой жалобе. В администрации главы государства дали поручение разобраться. СКР по Ставрополью вроде бы занялся вопросом, и ничего не накопал. Об этом не преминул сообщить лично Сафонов.

- Мы отправили группу негласного контроля, она провела проверку, нарушений не нашла. Хочу отметить, что недавно сотрудники пятигорской ГИБДД проходили проверку на полиграфе и многие лишились работы. Возможно, кто-то остался недоволен и решился на клевету, - заявил он. Но, как оказалось, радовался преждевременно.

В январе получил срок экс-начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД Ставрополя Евгений Иванченко, один из приближённых Сафонова. Ему дали семь лет колонии строгого режима за попытку дать взятку в размере почти полмиллиона рублей сотруднику УСБ МВД из Москвы за «крышевание» незаконной деятельности по выдаче госномеров и постановке машин на учёт. Между тем это была часть работы по выявлению банды Сафонова, а Иванченко в итоге поплатился за мздоимство. 
   
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2