Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

У границы РСО-А и Грузии вновь образовалась сверхдлинная очередь из машин

Обществo
У границы РСО-А и Грузии вновь образовалась сверхдлинная очередь из машин  Фото: mk.ru
Кое-кто пересёк рубеж на самокатах, чтобы не стоять в многокилометровой пробке.

В Сети появились видеозаписи скопления автомобилей у границы РФ с Грузией. Водители жапуются, что в Закавказье пропускают только транспорт из Северной Осетии.

На КПП идут длительные опросы, а дорога от Владикавказа частично перекрыта. Автомобилисты утверждают что за последние сутки ситуация у пункта пропуска «Верхний Ларс» значительно ухудшилась. Пробка выросла до 15 км, а в МВД по Северной Осетии приняли решение заблокировать подъездные пути от от столицы РСО-А.

Там пропускают только транспорт, который едет в Грузию из региона. Кстати, некоторые изобретательные россияне предпринимали попытки пересечь границу на самокатах (пешком нельзя проходить нейтральную зону), и это кое-кому из них удалось.

Но позже пограничники запретили такой способ передвижения. А вот на мотоциклах и велосипедах проезжать можно.

С обеих сторон границы почти всех въезжающих в Грузию граждан пропускают лишь после проведения опросов. Отказы есть, но очень редкие. На въезд в Грузию нередко требуется более 36 часов.

Тем временем силовики из РСО-А отчитались о создании электронной очереди для большегрузов, благодаря которой скопления машин возле «Верхнего Ларса» нет.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2