Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

У обогащавшегося за счет связей с ФСО миллиардера конфисковали деньги

Обществo
У обогащавшегося за счет связей с ФСО миллиардера конфисковали деньги Фото: Эмин Джафаров, Коммерсантъ
У Дмитрия Михальченко, главы холдинга «Форум», конфисковали в доход государства 4 млрд рублей.

Как пишет «Коммерсантъ», петербургского предпринимателя, задержанного в марте 2016 года, обвиняют в контрабанде и незаконном обогащении миллиардов. По данным Генпрокуратуры РФ, бизнесмен пользовался связями с сотрудниками Федеральной службы охраны (ФСО) России. Это помогало ему получать бюджетные средства в рамках госконтрактов с целью «обогащения себя» и подконтрольных ему людей. Господин Михальченко пролоббировал трудоустройство на должности директора и первого зама директора ФГУП «Атэкс» Андрея Каминова и Станислава Кюнера, ранее работавших в подконтрольных миллиардеру компаниях.

Накануне стало известно, что Хамовническим судом Москвы удовлетворен иск Генпрокуратуры о конфискации части имущества главы холдинга «Форум».

В исковом заявлении Генпрокуратуры говорится, что Никулинский суд Москвы 8 июня 2021 года уже обратил в доход государства 90% долей ООО «Феникс», принадлежавших компании «Центрфинанс» (одна из ключевых структур в холдинге Дмитрия Михальченко), а также 10% долей, которыми в «Фениксе» владело ООО «Высота». Доказательств тому, что доли были приобретены на законные доходы, в соответствии с законодательством о противодействии коррупции представлено не было.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2