Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

У Сергея Меняйло спросили о желании части молодежи уезжать из Северной Осетии

Обществo
У Сергея Меняйло спросили о желании части молодежи уезжать из Северной Осетии Фото: пресс-служба главы и правительства РСО-А
Тенденция наблюдается и в других республиках Северного Кавказа.

Стремление молодежи к самореализации глава РСО-А назвал нормальным и правильным, поскольку рост в пределах одного региона, к сожалению, ограничен.

Отвечая на вопрос участников на вопросы участников молодежного образовательного форума «Высота», руководитель Северной Осетии сказал: «Многие наши земляки, уехав из республики, достигли в жизни многого и этим подняли имидж своей малой родины. Например, всемирно известный дирижер Валерий Гергиев. Надо понимать, что за пределами субъекта тоже живут люди, у которых есть, чему поучиться и что перенять. Органы власти должны поднять уровень образования и статус наших вузов, и к этому мы стремимся. Но также мы должны создать все условия, чтобы у молодых людей было право выбора».

Мероприятие на базе комплекса «Панорама» в поселке Верхний Фиагдон объединило  студентов вузов Северной Осетии, Дагестана, КЧР и Чечни, а также Ставропольского края.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2