Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

У студентов российских вузов появятся дополнительные каникулы в мае

Обществo
У студентов российских вузов появятся дополнительные каникулы в мае Фото: pixabay.com
Отдыхать они смогут в период с первого по десятое число.

По словам замглавы Минобрнауки Дмитрия Афанасьева, соответствующий приказ о том, чтобы студенты российских вузов ушли на дополнительные каникулы, в настоящее время  готовится. Специалисты, в частности, уточняют формулировку.

Вероятнее всего, дни между праздниками и собственно праздники назовут, как и годом ранее: «дополнительными каникулами». При этом господин Афанасьев уточнил, что каждый вуз будет «в пределах своей автономии выстраивать деятельность организации». То есть все будет зависеть от приказа ректора и нового графика учебного процесса.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками в 2021 году. Согласно этому документу, период отдыха продлится с 1 по 10 мая включительно.

В Минтруде пояснили, что переведенные на удаленку сотрудники могут продолжить работу с 4 по 7 мая, а оплата для тех, кому придется работать, не будет двойной. Не станут также пролонгировать отпуска тем, у кого они выпадут на даты 3-7 мая.

С инициативой объявить нерабочими дни между майскими праздниками выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она считает, что данная мера позволит «сделать эпидемиологический прогноз более стабильным.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2