Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Участники конференции «Геноцид тюрко-мусульманских народов в ХХ веке» обратились к мировому сообществу

Обществo НовостиАзербайджанТурцияГрузияЛянкярантюркиисламКавказнародыгеноцидкультураистория Участники конференции «Геноцид тюрко-мусульманских народов в ХХ веке» обратились к мировому сообществу

IV Международная научная конференция проходила в Лянкяране в апреле с историками Азербайджана, Турции, РФ, Германии, Албании, Польши, Грузии, Узбекистана и других стран. Анонсировал событие ещё в феврале «Кавказ Пост». Организовали её Институты истории НАНА и истории имени азербайджанского учёного-просветителя Аббаса-Ку­ли-ага Бакиханова, Центром исследований Ататюрка Турции и исполнительной властью города Лянкяран. В обращении, в частности, говорится:

«Когда великие державы, следуя своей традиционной политике, вновь держат под прицелом Ближний Восток и Переднюю Азию, Малую Азию и Кавказ, участники конференции признают наличие серьезных вызовов для безопасности стран и народов этих регионов».
В документе говорится о грубом вмешательстве во внутренние дела отдельных государств, росте вандализма в них, уничтожении памятников культуры и истории стоящих перед угрозой уничтожения. «Под ширмой «прав человека», «демократии», «защиты международного права», «борьбы с терроризмом» великие державы на деле лишь содействуют геноциду и террору, ведут борьбу не на жизнь, а на смерть с целью нового раздела мира на сферы влияния. Иными словами, берущая начало со времен Крестовых походов и Великих географических открытий политика завоеваний чужих земель, уничтожения аборигенных народов и созданных ими древних культур продолжается ныне новыми методами и в новых формах», – сообщает отдел по связям с общественностью НАНА.

В качестве основной мишени, по мнению учёных с разных стран мира, вновь выступают страны Востока, включая тюркский и исламский мир.

Оливия Дмитрицкая


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Отдых Изображение загружается

Чартеры в Анталью из Абакана пришлось отложить

Политикa Изображение загружается

В Грузии отметили годовщину российско-грузинской войны

Отдых Изображение загружается

Эксперты не советуют вылетать в Турцию до 25 августа

Политикa Изображение загружается

В отношении ковид-активиста Вадима Чельдиева завели пятое уголовное дело

Отдых Изображение загружается

Пассажир первого авиарейса в Турцию поделился впечатлениями

Обществo Изображение загружается

Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с гендиректором «Газпром межрегионгаз Владикавказ»