Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ученики первой в СКФО «Школы языков мира» заговорят по-турецки

Обществo В регионе
Ученики первой в СКФО «Школы языков мира» заговорят по-турецки Фото: СКФУ
На Северном Кавказе откроется первая «Школа языков мира».

Новый образовательный центр будет уникальным и для Юга России. Его открытие запланировано на площадке Северо-Кавказского федерального университета.

«Школа языков мира» обещает стать проводником современных трендов лингвистической подготовки, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе вуза.

Решение о создании центра было принято на основе данных опроса, проведенного среди студентов СКФУ. Более 70% респондентов отметили необходимость расширять географию изучения иностранных языков.

Студенты Школы языков мира получат возможность более широко изучать не только ставшие традиционными английский, немецкий и французский, но и испанский, арабский, турецкий и другие языки.

«Важно, что с открытием Школы повысить свои лингвистические навыки появится не только у студентов профильных направлений, но и у всех желающих», – прокомментировал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов. В Школе планируют проводить встречи с актерами, писателями и учеными зарубежных стран.

В перспективе планируется организация проведения сертификационных экзаменов, необходимых для зарубежных стажировок, обучения и работы.

СКФУ сотрудничает с 87 университетами стран Европы, Южного Кавказа, Средней Азии, Ближнего Востока, Азиатско-тихоокеанского региона.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2