Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Уехавшего за границу журналиста Невзорова заочно арестовали

Обществo
Уехавшего за границу журналиста Невзорова заочно арестовали Фото: Замир Усманов/ ТАСС
Басманный районный суд Москвы вынес соответствующее решение в отношении публициста Александра Невзорова (внесен в реестр СМИ-иноагентов).

Журналиста признали виновным в распространении фейков о ВС РФ.

В пресс-службе суда рассказали, что было принято решение о заочном аресте господина Невзорова.
Ему инкриминировали «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации».

Было удовлетворено ходатайство следователя о заключении журналиста под стражу.

Ранее МВД России объявило Александра Невзорова в розыск, из-за чего «названная мера пресечения избрана на два месяца с момента его задержания на территории РФ или с момента его экстрадиции на территорию РФ».
В апреле Невзорова внесли в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента. Позднее Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ к сайту Невзорова.

Сейчас  Невзоров с супругой и сыном находится за пределами России. Сам он заявлял, что не знает, когда вернется обратно в РФ.

Ранее «Кавказ Пост» писал, что Александр Невзоров прокомментировал приговор Аслану Иритову в КБР. Российский публицист высказался относительно решения Нальчикского суда. Напомним, что активиста из КБР, который является главой общественной организации «Вольный аул», приговорили к двум годам лишения свободы условно. Его, инвалида первой группы без кистей рук, признали виновным в применении насилия к сотруднику правоохранительных органов. 

В программе «Невзоровские среды» прозвучало: «Главными символами в России являются приговоры и аресты. Получил свой срок Аслан Иритов. Это абсолютно безрукий человек, который получил срок за то, что он душил омоновца, душил росгвардейца. И он даже не политический. Он какой-то общественник…».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2