Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Умерла японка Канэ Танака, которой было 119 лет

Обществo
Умерла японка Канэ Танака, которой было 119 лет Фото: Kyodo January / Reuters
Ее считали старейшей женщиной в мире.

Ей было 119 лет и 107 дней, информирует японский телеканал NHK. Уточняется, что Канэ Танака родилась 2 января 1903 года, и тому имеются многочисленные документальные свидетельства. Долгожительница всю жизнь работала в магазине, торговала рисовыми лепешками. В 1970-е годы она вышла на пенсию и несколько раз выезжала в США.

Японка благополучно перенесла онкологическое заболевание. В возрасте 103 лет женщине выполнили операцию по удалению ракой опухоли, иных серьезных недугов врачи у нее не находили.

До Канэ Танаки рекорд долголетия держала Наби Тадзима, которая скончалась в апреле 2018 года в возрасте 117 лет и 260 дней.

Традиционно всегда был богат долгожителями Северный Кавказ. Причем, японские рекорды смотрятся куда скромнее кавказских.
Так, в 2019 году в КБР Нану Шаова прожила 128 лет. Коку Истамбулова из Чечни, по данным пенсионного фонда, в 20219 году должна была отмечать 130-летие. В Ставрополе ветеран ВОВ Зоя Маринич является гордостью академии здорового образа жизни Василия Скакуна.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2