Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Уроженец Чечни провернул аферы с мобильниками в разных регионах

Обществo
Уроженец Чечни провернул аферы с мобильниками в разных регионах  Фото: ru.depositphotos.com
Его жертвами стали 27 человек.

22-летний уроженец Грозного с февраля по сентябрь 2020 года, проживая в Москве, похитил деньги у своих земляков, а также у жителей Ингушетии, Ростовской и Астраханской областей.

Изданию «Кавказ Пост» рассказали в МВД по Чечне о том, что он публиковал объявления о продаже дешёвых мобильников в своём Инстаграм-аккаунте.

На самом деле телефонов у него не было. После того как кто-то выбирал смартфон или аксессуары к нему, обвиняемый убеждал клиентов произвести полную оплату - с учётом доставки к месту жительства заказчика.

Но, получив деньги, он переставал общаться. Что касается так называемых товаров, фотографии телефонов и аксессуаров к ним гражданин скачивал из интернета.

Общий причинённый ущерб составил около 584 000 руб. Молодой человек задержан сотрудниками МВД по ЧР. Он полностью возместил причинённый пострадавшим ущерб.

В отношении обвиняемого открыто и направлено в суд уголовное дело. Ему грозят лишения свободы до шести лет, штраф в размере до 80 000 рублей и ограничение свободы на срок до полутора лет.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2