Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

‍Уроженка Чечни Халимат Тарамовой в видеообращении просит не трогать её семью

Обществo
‍Уроженка Чечни Халимат Тарамовой в видеообращении просит не трогать её семью Фото: Instagram by pro_chechnya
Однако ближайшая подруга сильно сомневается в естественности её слов.
На провластном Internet-канале pro_chechnya выложил свежую запись сделанного в городском кафе обращения Халимат Тарамовой, которое она же сама маркирует датой 4-е сентября 2021 года.
С улыбкой Джаконды на лице девушка говорит в камеру, что слухи о её смерти, распространяемые некоторыми представителями либерального течения, сильно преувеличены.
«Хочу довести до вашего сведения, что я в порядке, меня не убили, я в кругу своей семьи, родных и близких. Очень прошу не распространять обо мне ложные слухи. И оставьте мою семью в покое», - заявила спокойным голосом Тарамова. 
Речь идёт о той самой девушке, которую в июне чеченские силовики силой забрали из убежища для жертв семейного насилия в Махачкале
Однако ближайшая подруга Халимат Анна Манылова, находившаяся с ней в шелтере в Дагестане во время первой попытки побега и которая знает её как никто другой, заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва», что заметила, что Тарамова в интервью выглядела не естественно:
«Глаза грустные, хоть и улыбается, говорит и правда взволновано. Вот если б она записала видео не из Чечни, без присутствия властей и родителей, тогда можно было бы 100  процентов этому верить. Неважно, под давлением или нет записано видео, факт в том, что показали её живой. Я рада, что она отлично выглядит, улыбается. Остаётся верить, что и дальше с ней всё будет хорошо, и она не пропадёт бесследно»,- сказала Аня.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2