Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Уроженцу Северной Осетии подтвердили приговор за перевод денег боевикам

Обществo Северная ОсетияприговорденьгибоевикиГуевколодцыАфрика
Уроженцу Северной Осетии подтвердили приговор за перевод денег боевикам Фото: krilyatv.ru
Гуев вновь сообщил о том, что перечислял средства на строительство колодцев в Африке.    
 
Второй Западный окружной военный суд в Москве оставил в силе ранее вынесенный и обжалованный приговор 28-летнему уроженцу Владикавказа, который в последние годы проживал в столице, Георгию Гуеву.

Ранее мы сообщали о том, что ему инкриминировали перевод денег сирийским боевикам. Вначале в уголовном деле говорилось о перечислении 50 млн рублей, но следствию удалось доказать перевод 7201 рубля, информирует «Обзор».

В решении суда говорится о том, что Гуев направил эту сумму основателю исламского фонда «Мухаджирун» Исраилу Ахмеднабиеву, который известен в Дагестане как проповедник Абу Умар Саситлинский, представитель запрещённой в России судом террористической организации ИГИЛ. Сейчас он находится в международном розыске.

Гуев на суде подтвердил, что перечислил в фонд 7201 рубль, но предполагал, что деньги предназначены для строительства колодцев в Африке. Сторона гособвинения просила для фигуранта дела восемь лет.

Напомним, в финансировании фонда Саситлинского также обвиняют журналиста из Дагестана Абдулмуминп Гаджиева, в защиту которого проведён уже не один пикет.  
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2