Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Усманов подал на развод с Винер после 30 лет брака

Обществo
Усманов подал на развод с Винер после 30 лет брака Фото: © Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Причина расставания не называется. но, не исключено, что это может быть связано с санкциями, под которые попал бизнесмен.

Алишер Усманов и его супруга – тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова прожили три десятилетия. О грядущем разводе говорится в карточке дела судебного участка мирового судьи № 205 московского района Крылатское в четверг.

Заявление было подано 4 мая. Вчера, 19 мая, представители сторон провели беседу, после чего супругам дали более двух недель, чтобы принять окончательное решение. Судебное заседание назначено на 7 июня.
 Напомним, что в конце февраля текущего года господин Усманов попал под западные санкции. 
Алишер Усманов является основателем и основным акционером группы USM (49%), среди активов которой «Металлоинвест», «Удоканская медь», «МегаФон», совместное предприятие с китайской Alibaba Group AliExpress Russia и «Аккерманн цемент». Forbes оценивает его состояние в $15,7 млрд. По итогам 2021 года Усманов занял седьмое место в рейтинге богатейших россиян по версии издания.

Его супруга Ирина Винер — тренер по художественной гимнастике, подготовившая плеяду олимпийских чемпионок, среди которых Алина Кабаева, Маргарита Мамун и Евгения Канаева. 

«В суд поступило исковое заявление от Алишера Усманова о разводе с Ириной Винер-Усмановой», - прокомментировали в суде.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2