Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Утверждены новые выплаты малообеспеченным семьям с детьми от 8 до 17 лет

Обществo
Утверждены новые выплаты малообеспеченным семьям с детьми от 8 до 17 лет Фото: ИА ЕАОMedia
Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

В России утверждены ранее обещанные ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

В указе отмечено, что выплата установлена с целью повысить доходы семей с детьми. Она начинает действовать с 1 апреля, но написать заявление можно будет только с 1 мая. То есть получателю выплатят деньги сразу за два месяца, если ему будет назначена эта мера поддержки.

Право на выплату имеют граждане России, постоянно проживающие на территории страны – в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума в том регионе, где живет заявитель. Имеется в виду прожиточный минимум на душу населения, действующий в момент обращения за выплатой.

Если в семье несколько детей в возрасте от 8 до 17 лет, выплата назначается на каждого. Сначала ее устанавливают в размере 50% прожиточного минимума на ребенка в конкретном регионе. Если это не поможет поднять среднедушевые доходы семьи до прожиточного минимума на человека в данном регионе, выплату увеличат до 75% «детского» прожиточного минимума. Если и этого будет мало, увеличат до 100%.

Отмечается, что каждый год 1 января величину выплаты будут пересматривать с учетом прожиточного минимума, установленного на наступивший год. Указ подписан 31 марта и вступил в силу сразу же. Однако правительству еще предстоит утвердить порядок назначения выплаты, перечень необходимых документов и обеспечить соответствующее финансирование.
Граждане смогут обратиться за назначением выплаты через портал Госуслуг и МФЦ.

Напомним, учредить новые выплаты малообеспеченным семьям с детьми от 8 до 17 лет Владимир Путин пообещал во время своего поздравления граждан с 8 марта. Он отметил, что на каждого ребенка можно будет получить примерно от 6 до 12 тысяч рублей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2