Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В 2017 году в Ингушетии чаще женились и реже разводились

Обществo ИнгушетияЗАГСстатистикасвадьбаразводрождаемостьимена"Десятилетие детства" В 2017 году в Ингушетии чаще женились и реже разводились

Республиканский ЗАГС подвел итоги ушедшего года.

В Ингушетии в минувшем 2017 году число зарегистрированных браков выросло на 11%, а число разводов снизилось на 9,4%. Как заявили в постпредстве республики при Президенте РФ, это свидетельствует о повышении брачной активности в регионе. Так, за 2017 год отделы ведомства зарегистрировали 1986 записей о заключении брака и только 386 записей о разводе, сообщила заместитель руководителя ЗАГС Ингушетии Роза Ужахова.

Также ведомством была отмечена и положительная динамика по рождаемости. За прошедший год в республике зарегистрировано 8115 записей актов о рождении. Среди новорожденных есть 75 двоен и даже 1 тройня. Ингушетия традиционно лидирует по рождаемости не только среди регионов СКФО, но и в целом по России. Ежегодно демографический прирост составляет 7-8 тысяч, отмечает министр здравоохранения республики Марем Арапханова

В республиканском ЗАГСе назвали и самые популярные имена. Так, мальчиков чаще называли Мухаммад, Ибрагим, Ахмед, Абдуллах, Умар, а девочкам давали имена Хадиджа, Аиша, Амина и Хава. При этом встречались и редкие имена – такие как Эскар, Тайсам, Ая, Эльнара.

По словам Розы Ужаховой, республиканский ЗАГС регулярно проводит мероприятия по укреплению института семьи. Отделы ведомства приглашают к себе семьи, которые прожили вместе много лет, поздравляют их, дарят подарки. По ее словам, в этом году эта работа приобретает особую важность в связи с началом в России «Десятилетия детства», объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Предпринимателя из Ингушетии оштрафовали на полтора миллиона рублей за взятку полицейскому

Обществo Изображение загружается

«Золотая» судья Елена Хахалева осталась без статуса и работы

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии провели обыски в домах Мусы Аушева

Прoиcшествия Изображение загружается

В доме внука Батал-хаджи Белхороева в Ингушетии прошли обыски

Прoиcшествия Изображение загружается

Депутата-«инвалида» Белхороева из Ингушетии этапируют в Москву

Обществo Изображение загружается

На Северном Кавказе проживает меньше всего душевнобольных