Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В 45% компаний отмечать гендерные праздники не планируют

Обществo В регионе
В 45% компаний отмечать гендерные праздники не планируют
Корпоративов на 23 февраля и 8 Марта будет в полтора раза больше, чем год назад.

Это выяснилось в ходе опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Оказалось, что в этом году число работодателей, проводящих корпоративные мероприятия в честь Дня защитника Отечества и Международного женского дня, чуть выше допандемийного уровня. В нем приняли участие представители тысячи компаний из всех округов страны.

Оказалось, что 43% работодателей планируют корпоративы на предстоящие праздники 23 февраля и 8 Марта. 23% отметят обе даты, 12% объединят празднование в одно мероприятие, 4% планируют корпоратив только на День защитника Отечества, еще 4% — только на Международный женский день. Судя по комментариям, большинство мероприятий будет носить камерный формат: чаще всего планируются офисные чаепития или небольшие фуршеты.

Предприятия и организации со штатной численностью персонала от 100 до 1000 сотрудников организуют корпоративные мероприятия на 23 февраля и 8 Марта чаще компаний малого и крупного бизнеса.

Среди работодателей из разных отраслей о готовности организовать празднование Дня защитника Отечества и Женского дня чаще всего говорили компании строительной отрасли и сферы услуг.

В целом корпоративов на 23 февраля и 8 Марта будет в 1,5 раза больше, чем год назад (сегодня их планируют 43% работодателей против 29% в прошлом году), и даже чуть больше, чем в последние спокойные дни до пандемии (40% в 2020 году).

Опрос проводился с 9 по 16 февраля 2022 года.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2