Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Адлере кошмарный самострой на Белорусской «незаметно» вырос на глазах мэрии

Обществo НовостиСочиАдлерулица Белорускаясамостройнарущение градостроительных норм В Адлере кошмарный самострой на Белорусской «незаметно» вырос на глазах мэрии

Уродливые многоэтажные монстры, издевательски фигурирующие в разрешительной документации как ИЖС,  торчат почти из моря.

Сочи, 15 августа. /Кавказ Пост/.  Самое интересное в этой истории то, что тянется она с 2009 года.

Возникает вопрос: зачем было доводить дело до бесконечных судебных тяжб? Неужели было не видно, что прямо на пляже растет целый жилой комплекс из высоток?  Примечательно, что застройщик, на которого сейчас в судах ополчилась мэрия Сочи, продолжает упорно апеллировать к разрешению, полученному….на трехэтажное строение. Верхом цинизма стал договор, заключенный застройщиком с «Водоканалом» на подключение к ресурсу трехэтажного дома, когда по факту на набережной «красуются» 12-этажки. 
Площадь застройки, по сравнению с изначально заявленной, выросла в 11 раз! С одной стороны жители города-курорта опасаются, что все фекалии новоселов, а в продажу поступило около четырехсот квартир, потекут прямо в акваторию Черного моря, где плещутся местные жители и туристы. С другой стороны, терпение лопается у старожилов Белорусской, которым новостройки буквально отрезали доступ к свету и зелени. Каменные джунгли вытеснили живописный палисадник, в квартирах не обойтись без искусственного освещения, у детей стало портиться зрение. 

Сейчас мэрия города снова обратилась в суд, чтобы были устранены нарушения, хотя очевидно, что речь должна идти о сносе. О нарушении градостроительных норм муниципалитет узнал в 2014 году, один дом уже нарушил этажность, для второго готовили фундамент, в итоге стройку остановили и мэрия отправилась в суд. Апелляция, кассация, бесконечные судебные разбирательства, а тем временем жители продолжают верить, что Фемида выступит на стороне администрации.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Далее: