Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Адыгее построят сафари-парк и этнодеревню

Обществo сафари-паркэтнодеревняпострояттуристыАдыгея
В Адыгее построят сафари-парк и этнодеревню Фото: safari-park.ru
Это позволит увеличить приток туристов в регион.

В Теучежском районе Адыгеи планируют построить сафари-парк и этнодеревню с информационным центром. Власти республики считают, что этот проект позволит привлечь в республику дополнительный поток туристов. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства региона.

О наиболее масштабных инвестпроектах, которые планируется реализовать в республике, говорили на заседании Координационного совета по экономической политике Адыгеи. Сафари-парк планируется построить возле дороги М-4 Дон в районе хутора Казазово.

Это будет грандиозная развлекательная зона, которая включит в себя контактный зоопарк, зоосады, гостиницы, кафе, торговые точки, различные аттракционы, бассейны и другие объекты. Стоимость инвестпроекта – 300 миллионов рублей. в его рамках появится 47 новых рабочих мест.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов также поручил проработать вопрос о создании возле будущего сафари-парка этнодеревни с информационным центром. Он напомнил, что Адыгея расположена на пути к Черноморскому побережью, и нужно использовать это преимущество.

«Создание этнодеревни с информационным центром позволит нам познакомить гостей республики с адыгской культурой и бытом, национальной кухней, представить рекреационные возможности региона», - считает Кумпилов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2