Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Армении имущество Манвела Григоряна собираются конфисковать у его наследников

Обществo
В Армении имущество Манвела Григоряна собираются конфисковать у его наследников Фото: panorama.am

Общая стоимость имущества покойного генерала превышает 6 млн долларов.

В Армении суд общей юрисдикции, расположенный в Ереване, рассмотрит иск об изъятии незаконного имущества покойного генерала Манвела Григоряна у его наследников и лиц, связанных с ним. Этот иск направила генпрокуратура Армении, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура требует конфисковать в пользу государства 28 объектов недвижимости, а также 16 транспортных средств. Если какое-то имущество нельзя будет конфисковать, суд должен взыскать деньги в размере рыночной стоимости этого имущества. В общей сложности все незаконное имущество оценивается примерно в 6 миллионов долларов.

Кроме того, в пользу государства может быть взыскано почти 1,6 миллионов долларов, которые были переданы юридическим лицам в виде заимствований. Отмечается, что еще примерно 130 тысяч долларов невозможно изъять согласно закону о конфискации незаконного имущества. Однако суд может взыскать с ответчика рыночную стоимость этого имущества.

Уголовное дело в отношении Манвела Григоряна было возбуждено в 2018 году, когда он был депутатом от Республиканской партии. Он обвинялся в незаконном хранении оружия, уклонении от уплаты налогов и растрате имущества на крупные суммы, присвоении имущества на суммы свыше 200 тысяч долларов. Его супруге Назик Амирян также было предъявлено обвинение.

Григоряна арестовали, но освободили под подписку о невыезде в январе 2020. Причиной стало плохое состояние здоровья. У Григоряна было несколько серьезных заболеваний, в том числе рак и диабет. Он умер в ноябре 2020 года.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2