Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Армении оппозиция провела шествие и митинг против роста цен

Обществo АрменияЕреванпротесты"Елк"рост цен
В Армении оппозиция провела шествие и митинг против роста цен Фото: RTVI
В Ереване прошли акции против роста цен на топливо, из-за которого подорожали потребительские товары. 

Организатор акции - оппозиционный блок «Елк» («Выход») – выступает за внесение поправок в Налоговый кодекс Армении. Организаторы подчеркивают, что не преследуют политических целей. 

По данным организаторов, в акции приняли участие несколько тысяч человек. Протестующие скандировали «долой подорожание» и толкали «Жигули» в знак протеста против роста цен на топливо. Шествие началось с площади Шарля и продолжилось по улицам Амиряна, Маштоца, Саят-Новы и завершилось на Северном проспекте без инцидентов. 

Руководитель фракции Никол Пашинян заявил, что для поправок в закон нужны не только действия «Елк», но и активность общественности. По его мнению, если митинг будет резонансным, он поможет пресечь дальнейшее повышение цен. Следующая аналогичная акция будет проведена 5 февраля.

Напомним, с 1 января 2018 года в связи со вступлением в силу нового налогового кодекса и повышения акцизов, в Армении выросли цены на бензин, сжатый газ и дизельное топливо, что привело к росту цен на товары первой необходимости.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2