Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Армении оставлен в силе отказ в возбуждении дела о госизмене против Пашиняна

Обществo
В Армении оставлен в силе отказ в возбуждении дела о госизмене против Пашиняна Фото: Sputnik / Асатур Есаянц

Такое решение принял кассационный суд страны.

В Армении кассационный суд 28 июня решил оставить в силе принятое ранее решение об отказе в возбуждении уголовного дела о государственной измене в отношении премьер-министра страны Никола Пашиняна. Это стало известно во время прямой трансляции судебного заседания, которое вели порталы Армении.

Отказ в возбуждении дела ранее вынес суд общей юрисдикции Еревана. Оппозиционный депутат от блока «Армения» Арцвик Минасян и адвокат Акоп Мартиросян подали жалобу на это решение. Кассационный суд под председательством судьи Карена Бишаряна отклонил эту жалобу и оставил в силе решение суда общей юрисдикции.

К данному иску уже присоединились родственники десятков погибших в Карабахе. Они требуют выдвинуть против премьер-министра обвинения в госизмене.

Иск был выдвинут после того, как Пашинян сказал в парламенте о том, что если бы Армения до начала боевых действий в Нагорном Карабахе согласилась бы на требования Азербайджана, то удалось бы избежать жертв. Из-за этого заявления оппозиционные политические силы и множество родственников погибших в Карабахе обвинили Пашиняна в том, что он нарочно не предотвратил войну. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2