Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Армении требуют прекратить работы по возведению статуи Христа на горе Атис

Обществo
В Армении требуют прекратить работы по возведению статуи Христа на горе Атис Фото: pxhere.com
Против строительства выступило министерство образования, науки, культуры и спорта.

В ведомстве заявили, что якобы не были осведомлены о месте возведении памятника, хотя вопрос бурно обсуждался на протяжении долгих месяцев. Работы приостановлены до изучения проекта строительства. Причина – на вершине горы могли сохраниться остатки крепости-городища бронзового и железного веков.

Об установке статуи Христа заявил середине января бизнесмен и политик Гагик Царукян. По его словам, «высота только статуи должна быть 33 метра», что должно было символизировать количество прожитых Христом лет. При иных же решениях общая высота памятника вместе с пьедесталом может быть в два-три раза больше.

В армянском правительстве сообщили, что положительно относятся к этому проекту, и считают, что он повысит туристический интерес к Армении.

В субботу бизнесмен заявил о старте работ по возведению памятника. На церемонии заложения фундамента также присутствовал министр экономики Ваан Керобян, который назвал проект грандиозным. Сообщалось, что уже готова грунтовая дорога к монументу.

Однако в Минкульте отметили, что узнали о месте строительства из СМИ. Несмотря на то, что данную идею они считают «монументальной и приемлемой», работы требуют приостановить до представления и надлежащего изучения проекта.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2